Refletindo com Aristóteles

Andre Dias

Aristóteles foi amigo da sabedoria

Na Grécia antiga discorria sobre todas as áreas do conhecimento

Imaginou a filosofia como a ciência das ciências

 

Deixou um legado ao Direito

Devemos tratar igualmente os iguais e desigualmente os desiguais

Na medida de sua desigualdade

Base para muitas legislações

 

Na seara da autoajuda foi categórico

A vitória mais difícil é a vitória sobre si mesmo

Nós nos transformamos naquilo que praticamos com frequência

O que depende de nós para ser feito também depende de nós para não ser feito

 

Em Ética a Nicômaco dissertou sobre ética

A busca constante pelo bem

A verdadeira felicidade está em buscar as coisas dentro e não fora de si mesmo

É durante os nossos momentos mais escuros que temos que nos concentrar para ver a luz

 

Também ensinou sobre a velhice

Velhice não deveria ser entendida como doença, pois não é algo contrário à natureza

Se todos querem envelhecer, ou a maioria, que aprendam a demonstrar respeito

E imaginar o outro no eu futuro

 

E sobre amizade e amor

Amigo é uma alma solitária em dois corpos

A função do amor é levar o ser humano à perfeição

 

Vale refletir sobre o pensamento de Aristóteles

Buscar sempre crescer e evoluir enquanto ser humano

Procurar o bem e a luz...

Em um mundo com tantas trevas...

 

 

 

 

 

  • Autor: Andre Dias (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julho de 2024 10:25
  • Comentário do autor sobre o poema: Contém trechos de ideias atribuías a Aristóteles. Aristóteles ( Estagira, 384 a.C. – Atenas, 322 a.C.) foi um filósofo e polímata da Grécia Antiga. Ao lado de Platão, de quem foi discípulo na Academia, foi um dos pensadores mais influentes da história da civilização ocidental. (Wikipédia) Polímata: detém conhecimento em uma gama variada de áreas do saber.
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 3
  • Usuários favoritos deste poema: Maria do Carmo Dias da Silva


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.