O Alfabeto Encantado. Autor Wedison Oliveira 

Professor Wedison Oliveira ✍🏼

O Alfabeto Encantado

Autor Wedison Oliveira 

 

Na floresta das letras, um alfabeto a brilhar,

Cada vogal e consoante, prontas para dançar.

A de abelha, B de bola, C de coração,

Juntas formam palavras, em uma linda canção.

 

D de dado rola, E de estrela brilha,

F de fada voa, G de guitarra dedilha.

H de hipopótamo, gigante a passear,

I de iglu gelado, no inverno a nos alegrar.

 

J de jacaré, na lagoa a nadar,

K de kiwi, exótico de se deliciar.

L de lua cheia, no céu a iluminar,

M de melodia, que nos faz sonhar.

 

N de navio, cruzando o mar azul,

O de orquídea, perfumando o jardim sul.

P de pássaro, cantando ao amanhecer,

Q de queijo, delícia de se comer.

 

R de relâmpago, no céu a riscar,

S de sol radiante, que vem nos aquecer.

T de tartaruga, devagar a caminhar,

U de universo, vasto a nos inspirar.

 

V de violino, música suave a tocar,

W de waffle, gostoso de saborear.

X de xilofone, sons doces a entoar,

Y de yoyo, sobe e desce sem parar.

 

Z de zebra, listrada a galopar,

Assim termina o alfabeto, um mundo a encantar.

Cada letra uma história, uma magia a nos mostrar,

No alfabeto encantado, vamos sempre sonhar.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.