O Alfabeto Encantado
Autor Wedison Oliveira
Na floresta das letras, um alfabeto a brilhar,
Cada vogal e consoante, prontas para dançar.
A de abelha, B de bola, C de coração,
Juntas formam palavras, em uma linda canção.
D de dado rola, E de estrela brilha,
F de fada voa, G de guitarra dedilha.
H de hipopótamo, gigante a passear,
I de iglu gelado, no inverno a nos alegrar.
J de jacaré, na lagoa a nadar,
K de kiwi, exótico de se deliciar.
L de lua cheia, no céu a iluminar,
M de melodia, que nos faz sonhar.
N de navio, cruzando o mar azul,
O de orquídea, perfumando o jardim sul.
P de pássaro, cantando ao amanhecer,
Q de queijo, delícia de se comer.
R de relâmpago, no céu a riscar,
S de sol radiante, que vem nos aquecer.
T de tartaruga, devagar a caminhar,
U de universo, vasto a nos inspirar.
V de violino, música suave a tocar,
W de waffle, gostoso de saborear.
X de xilofone, sons doces a entoar,
Y de yoyo, sobe e desce sem parar.
Z de zebra, listrada a galopar,
Assim termina o alfabeto, um mundo a encantar.
Cada letra uma história, uma magia a nos mostrar,
No alfabeto encantado, vamos sempre sonhar.