O mais belo poema que fiz
eu nunca escrevi
O mais belo poema que fiz
não tem palavras ou regras gramaticais
não sabe das datas nem dos horários
e sequer conhece o existir do não
O mais belo poema que fiz
foi retirado da matéria dos sonhos
e do mundo onírico permeado de escuridão
O mais belo poema que fiz
tem o som sussurrante das entranhas
como se fosse uma valsa vienense
musicada pela cadência pulsante do coração
O mais belo poema que fiz
é pintado inteiro de vermelho
de cima pra baixo
de um lado ao outro lado
e por todo apertado meio
O mais belo poema que fiz
é mais úmido e molhado
que o fundo profundo de um oceano
de onde se escuta vindo de longe
o canto hipnótico e calmante das sereias
O mais belo poema que fiz
é sem gosto e sem cheiro
mas tem o sabor e o aroma
do sândalo e da rosa turca
da pele do pescoço da minha mãe
O mais belo poema que fiz
fiz no último instante anterior
ao minuto do dia em que nasci
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 11 de julho de 2024 08:46
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 15
- Usuários favoritos deste poema: Melancolia..., Shmuel
Comentários3
Bela inspiração ,poeta. Meus aplausos!
Que manifestação poética maravilhosa. O poeta passeia no texto como quem conversa com o universo.
Abraços do Shimuel!
Belíssimo poema: parabéns!
Um abraço.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.