joaquim cesario de mello

O MAIS BELO POEMA

 

O mais belo poema que fiz

eu nunca escrevi

 

O mais belo poema que fiz

não tem palavras ou regras gramaticais

não sabe das datas nem dos horários

e sequer conhece o existir do não

 

O mais belo poema que fiz

foi retirado da matéria dos sonhos

e do mundo onírico permeado de escuridão

 

O mais belo poema que fiz

tem o som sussurrante das entranhas

como se fosse uma valsa vienense

musicada pela cadência pulsante do coração

 

O mais belo poema que fiz

é pintado inteiro de vermelho

de cima pra baixo

de um lado ao outro lado

e por todo apertado meio

 

O mais belo poema que fiz

é mais úmido e molhado

que o fundo profundo de um oceano

de onde se escuta vindo de longe

o canto hipnótico e calmante das sereias

 

O mais belo poema que fiz

é sem gosto e sem cheiro

mas tem o sabor e o aroma

do sândalo e da rosa turca

da pele do pescoço da minha mãe

 

O mais belo poema que fiz

fiz no último instante anterior

ao minuto do dia em que nasci