Pandas

victoremmanuel


Aviso de ausência de victoremmanuel
NO

Peito caído, olhos arretados,
Pandas da selva, comereis bambu.
Na natureza chorastes, isolados,
Pandas da fauna, vosso fim é cru.

Pelo preto-branco, cabeça achatada,
Panda leal, verdadeira é tua fome.
Foges do topo, com pele arrastada,
Panda guerreiro, me diga teu nome.

Corpo redondo, olhar penetrante,
Pandas que dormem, lá vem a tormenta.
Pandas que vivem, o perigo é constante,
O algoz se aproxima; a calma se ausenta.

Panda amigo, não durma na hora errada,
O tempo não espera; levante-se agora.
O destino te prende, quebra essa cilada,
Antes que o espaço te consuma, vá embora.

 

 

  • Autor: victoremmanuel (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julho de 2024 05:08
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3
Comentários +

Comentários1

  • Shmuel

    Uma raça em condição vulnerável! Tua poesia remete a um olhar crítico sobre esta espécie.
    Abraços!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.