Luis Sátiro

PINTURA

Ouço as conversas

do outro lado da rua

– Seu Francisco, o barbeiro,

aguarda,

qualquer que seja,

um cliente;

outros conversam alto,

ouvem reggae,

contam casos e

bebem...

 

Da mesma casa à frente

da minha, um outro põe

sua bicicleta para andar, e sai...

enquanto outro chega

– me tocam seus atos

em tom familiar.

 

Seu Francisco, o barbeiro,

agora conversa

com um cliente

sobre a distância

de Bacabal à Teresina,

sobre como tudo isso

influencia sua vida.

 

Enquanto isso, deitado

numa rede no terraço,

pintando este quadro,

sou tocado por todos eles

– me faço parte daquela

paisagem móvel.

 

Ouço-me dizer o mesmo

que o Seu Francisco, o barbeiro,

– o quanto tudo isso

influencia minha vida.

 

 

 

                                                       12 Jan. 2013.

  • Autor: Luis Sátiro (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Julho de 2020 18:53
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.