Ouço as conversas
do outro lado da rua
– Seu Francisco, o barbeiro,
aguarda,
qualquer que seja,
um cliente;
outros conversam alto,
ouvem reggae,
contam casos e
bebem...
Da mesma casa à frente
da minha, um outro põe
sua bicicleta para andar, e sai...
enquanto outro chega
– me tocam seus atos
em tom familiar.
Seu Francisco, o barbeiro,
agora conversa
com um cliente
sobre a distância
de Bacabal à Teresina,
sobre como tudo isso
influencia sua vida.
Enquanto isso, deitado
numa rede no terraço,
pintando este quadro,
sou tocado por todos eles
– me faço parte daquela
paisagem móvel.
Ouço-me dizer o mesmo
que o Seu Francisco, o barbeiro,
– o quanto tudo isso
influencia minha vida.
12 Jan. 2013.