NOSTALGIAS
O aroma perdura em minha memória olfativa,
Talvez a essência das flores
Rosas, jasmins e um leve toque de lavanda…
A água corrente ainda murmura
pelo mesmo caminho.
Os olhos talvez já não tão mais altivos
mas ainda guardam a mesma nitidez da íris,
aquele matiz que reflete sombras de mistério,
envolto em uma aura mística.
Se um dia foi desejo,
hoje é apenas bruma,
fumaça que escapou por entre meus dedos,
a canção que ouço, mas já não possui acordes.
Se esse desejo tivesse um nome,
talvez fosse indecisão,
o encontro que veio na hora errada,
o desencontro no trem do destino.
Além do desejo, ficou a lembrança
de que tudo na vida tem seu preço:
as escolhas, as incertezas.
Mas uma coisa é certa, ao menos perdi um dos meus medos.
Pois um dia, em busca de um beijo,
enfrentei um dos meus maiores temores.
Desafiei a escuridão
e hoje vejo a vida de outra forma,
não mais como um menino apaixonado,
mas como um homem que carrega
peculiaridades e mistérios
que poucos conseguem decifrar.
Não carrego arrependimentos,
apenas lacunas que sei que serão difíceis de preencher...
C.Araujo
- Autor: C.araujo (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 27 de junho de 2024 01:02
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 14
Comentários3
Gostei demais destas percepções poéticas. Vejo que o menino cresceu e sabe como lidar com esses mistérios: de amar, de gostar, de querer...e por ai vai.
Abraços!
Gostei demais destas percepções poéticas. Vejo que o menino cresceu e sabe como lidar com esses mistérios: de amar, de gostar, de querer...e por ai vai.
Abraços!
Um poema gostoso de ler.
Percepções poéticas do amar e do viver.
Boa noite e até breve!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.