in sæcula sæculorum

azevinh00





In sæcula sæculorum

 

Infinita natio Iberica

nautis marie et oceanorum.

Lusa corda impunentia

cum superbia Portugalliam canunt.

 

Minha terra amada de cor

esquecida no mundo

que deu ao mundo o esquecido.

 

Minha terra de remo no coração,

coração Luso protetor

defensor de seu ideal.

 

Minha terra injustiçada

que em cada ferida nasce uma flor,

um cravo encarnado que brilha

em todos os corações o seu louvor

 

Minha terra destemida

que luta sem cessar,

nau da vela em cruz

segue no mar sem saber o que encontrar.

 

Minha terra minha ventura,

de saudade e de violas a chorar

fado de coração eterno,

o que morro a cantar.

 

 

 

  • Autor: azevinh00 (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junho de 2024 09:30
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.