Infinita natio Iberica
nautis marie et oceanorum.
Lusa corda impunentia
cum superbia Portugalliam canunt.
Minha terra amada de cor
esquecida no mundo
que deu ao mundo o esquecido.
Minha terra de remo no coração,
coração Luso protetor
defensor de seu ideal.
Minha terra injustiçada
que em cada ferida nasce uma flor,
um cravo encarnado que brilha
em todos os corações o seu louvor
Minha terra destemida
que luta sem cessar,
nau da vela em cruz
segue no mar sem saber o que encontrar.
Minha terra minha ventura,
de saudade e de violas a chorar
fado de coração eterno,
o que morro a cantar.