A extraordinária jornada do ser abissal

Luis Bap

Acordo com um emaranhado de ideias na cabeça

Logo vem a vontade de não mais viver

Que é a falta de coragem de morrer

O vento frio parece querer soprar pelas costas

No céu nenhuma nuvem sobrevive

Num dia bom, as ideias se organizam e a vontade passa

Mas quando o tempo fecha, parece não haver saída

A histeria dilacera nossas almas

O perigoso mesmo é ser dragado para um caminho que se torna sem volta

Quem tem a tristeza como inquilina da alma tem que se atentar para se desviar e trilhar caminhos diversos

Fazer poesia é melhor do que não mais viver

Crianças nos lembram de olhar para o alto e ver céus de devaneios

Andar de burrinho no parque forma caráter?

Alguém na vida almeja um dia ser nome de edifício?

Cruzei pelo caminho com o doutor. Seria ele algoz ou salvador?

Paro para pensar que o café frio pode ser apenas uma consequência da indisposição

Como o cigarro aceso, sem trago algum

As árvores têm vocação para tocar o céu

O ranger da rede que balança

A pessoa não se importa

Ela está leve e feliz

Vejo na capa do jornal que o Afeganistão pode ser aqui

Não gosto de jornais, nem de bancadas

Ambos sujam as mãos

E o tal emaranhado de ideias se esvaindo

Peço desculpas, o fio é longo

Melhor dormir e depois recomeçar

A desmedida jornada do viver

  • Autor: Luis Bap (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de junho de 2024 20:39
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 1


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.