Notitia ad populum

Juca Santos


Aviso de ausência de Juca Santos
NO

Eis que agora estão se aproximando,
E vêm mansamente, como inofensivos.
Encantam, seduzem, como os compassivos,
Assim disfarçados, sabemos até quando.

Até que os seres, encurralados estando...
Se ouvirão estouros dos brados reais,
As garras cortantes e acordos banais,
As máscaras caindo, os dentes mostrando.

E "pópulos, meu cão"… arrependido estando,
Taciturno, estático de pura derrota,
De sonhos perdidos, de uma escolha torta...

Lamentos, migalhas que estão lhes sobrando...
De orgulho ferido, de alma sangrando,
De planos desfeitos e esperança morta.

  • Autor: Juca Santos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de junho de 2024 11:01
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 1


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.