Juca Santos

Notitia ad populum

Eis que agora estão se aproximando,
E vêm mansamente, como inofensivos.
Encantam, seduzem, como os compassivos,
Assim disfarçados, sabemos até quando.

Até que os seres, encurralados estando...
Se ouvirão estouros dos brados reais,
As garras cortantes e acordos banais,
As máscaras caindo, os dentes mostrando.

E \"pópulos, meu cão\"… arrependido estando,
Taciturno, estático de pura derrota,
De sonhos perdidos, de uma escolha torta...

Lamentos, migalhas que estão lhes sobrando...
De orgulho ferido, de alma sangrando,
De planos desfeitos e esperança morta.