A Dieta

Lesy Williams

Decidi fazer uma rigorosa dieta; 
Deixar de lado tudo o que me inquieta.
Quando colesterol disparava nas alturas,
depressa percebi que não me bastavam as lamúrias.

Empanturrei-me com mensagens fracas, 
fruto de mentes escassas;
Quanto o verdadeiro nutriente 
esteve sempre disposto à minha frente.

O silêncio serve-se num prato bem composto, 
quando fazemos tudo o que é suposto.
Decidi criar a minha própria ementa,
do que correr atrás do que me atormenta.

Cansei-me de me contentar com açucares saturados,
que são servidos em pastéis bem elaborados. 
Expostos e projetados em mesas públicas, 
dispostos a iludir gulosos com as suas passagens lúdicas.

Liberta-te do que não te faz falta, 
dos ruídos de fundo que só atormentam os teus ouvidos;
Para uma boa dieta e regimes bem resolvidos,
exige te escalar uma montanha bem ingreme e alta.

Liberta-te dos suores passados; 
Há que se desfazer de toda a gordura indigesta;
Porque para aqueles que são abençoados,
estes sabem escolher bem os ingredientes da sua festa.

Mantem-te em forma e não caias na tentação, 
de voltar a cair em doses de indigestão;
Quando a fome aperta e a dificuldade é certa,
recorre a fonte de água viva que te sustenta.

  • Autor: Lesy Williams (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de junho de 2024 12:21
  • Comentário do autor sobre o poema: Libertar do que não te faz falta...
  • Categoria: Espiritual
  • Visualizações: 6
Comentários +

Comentários1

  • Nelson de Medeiros

    Ave poetisa! Excelente mensagem embutida em seu expressivo poema. 1ab

    • Lesy Williams

      Obrigado. Deus lhe abençoe 🙂



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.