A vida é como uma rosa

Eduardo_Victor_Poeta

A vida é como uma rosa,
Bela, porém cheia de espinhos,
Com cores tão formosas,
Mas, nos fere em seus caminhos.

Seus pétalas, encantadoras,
Desabrocham com ardor,
Mas escondem, sorrateiras,
A dor do seu fervor.

O aroma, doce enlevo,
Nos envolve com ternura,
Mas seus espinhos, em relevo,
Trazem-nos à vida dura.

Assim, vamos navegando,
Entre flores e feridas,
Ora rindo, ora chorando,
Nas trilhas dessa vida.

Cada espinho, uma lição,
Cada flor, uma esperança,
E seguimos, coração,
Entre dor e bonança.

No jardim que é a existência,
Cuidemos com devoção,
Pois na rosa, há resistência,
E também, superação.

  • Autor: Eduardo_Victor_Poeta (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de junho de 2024 06:07
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6
Comentários +

Comentários1

  • Nelson de Medeiros

    Ave poeta! A última estrofe é um conselho que devemos cultivar para sair bem desta vida. 1 ab



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.