PÁSSARO SOLITÁRIO

Maria do Socorro Domingos

Um passarinho canta

Enquanto o Sol se esconde
E ele se pergunta:
“Eu irei para onde?
Vou procurar um abrigo
Para me esconder.”

Eu ouço aquele canto:
Uma cantiga triste ,
Parece que a alegria
Dele já não existe 
E ele está cantando
Para sobreviver.

— Que fizeram de ti,
Ó lindo passarinho?
Cadê tua família
E onde está teu ninho,
Por que tua canção 
É triste de doer?

— Eu canto a solidão 
Que hoje está comigo.
Perdi a direção,
Já não encontro abrigo,
É só destruição …
A terra vai morrer! 

(Maria do Socorro Domingos)

O humano é o único animal que destrói 
o seu próprio habitat.

05 de Junho 
Dia Mundial do Meio Ambiente.

Comentários +

Comentários1

  • Nelson de Medeiros

    Bom dia, minha amiga poeta. Lindíssimo este poema que expressa o universal sentimento do amor maior.
    1ab



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.