Escondido entre cobertores e sobre papelão procuro me aquecer
O frio está severo e noite passada vi um amigo perecer
Membros de uma pastoral trouxeram alimento e caldo quente
Providência divina na rotina de quem é confundido com delinquente
Para quem perdeu tudo na vida
A dignidade resta enfraquecida
Muitos buscam amparo no vício
Acentuando ainda mais o costumeiro suplício
Somos milhares espalhados pelo país
Sem trabalho, sem estudo, sujeitos à violência, a vida por um triz
Habitamos entre ratos, lixo e baratas
Somos considerados seres desprezíveis pelos aristocratas
Clamamos o auxílio do Estado e da sociedade
Ajudem-nos a recuperar nossa dignidade
Somos humanos tal qual os demais
Nos estendam a mão, cooperem conosco para sermos mais!
- Autor: Andre Dias ( Offline)
- Publicado: 1 de junho de 2024 21:15
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 5
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.