Andre Dias

Perambulando pelas ruas

Escondido entre cobertores e sobre papelão procuro me aquecer

O frio está severo e noite passada vi um amigo perecer

Membros de uma pastoral trouxeram alimento e caldo quente

Providência divina na rotina de quem é confundido com delinquente

 

Para quem perdeu tudo na vida

A dignidade resta enfraquecida

Muitos buscam amparo no vício

Acentuando ainda mais o costumeiro suplício

 

Somos milhares espalhados pelo país

Sem trabalho, sem estudo, sujeitos à violência, a vida por um triz

Habitamos entre ratos, lixo e baratas

Somos considerados seres desprezíveis pelos aristocratas

 

Clamamos o auxílio do Estado e da sociedade

Ajudem-nos a recuperar nossa dignidade

Somos humanos tal qual os demais

Nos estendam a mão, cooperem conosco para sermos mais!