Em algum momento

Mari.ana

em algum momento

você vai entender

que não precisa mais

implorar por amor

 

em algum momento 

você vai entender 

que não é preciso

se encolher ou se esticar

para acolher a todos 

ou caber em alguém 

 

você vai perceber 

que quando é pra ser

simplesmente acontece 

 

vai notar 

que quando for a sua vez

espontaneamente chega 

 

quando todas as tuas gavetas 

estiverem lotadas 

e todos os cômodos do teu íntimo,

bagunçados,

você vai ter que voltar para si 

 

vai ter que ler de novo

cada página 

cada entrelinha 

 

verificar cada ponto e vírgula 

que você mesmo colocou 

na sua história 

 

você vai notar

que o choro que você entala

não deixa emperrado apenas lágrimas 

deixa mágoas 

 

e que esse impedimento 

esse grito

em silêncio 

 

pode ser o causador 

daquilo que te puxa o ar 

e que pode te tirar a vida

 

em algum momento 

você vai finalmente entender 

 

que aquele conjunto de desimportâncias 

no fim

é mais importante do que aquilo que você prioriza 

 

e é por isso que sempre

ao fim do dia 

você se deita em uma cama de espinhos 

 

porque nem mesmo o lençol mais macio 

feito com beijos e carinhos 

é capaz de oferecer 

conforto à tua alma como ele

 

em algum momento 

você vai conseguir

enxergar essas coisas

 

e eu espero

que seja em uma tarde

como essa

 

em frente ao mar 

seja na calma

ou às pressas

 

para que 

nesse instante 

onde as ondas fazem música 

 

você possa mergulhar 

nesse grande azul 

e encontrar todas as suas cores 

 

  • Autor: Mariana Irineu Bezerra (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de maio de 2024 18:30
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.