O aprendiz

Os ciúmes de Hera


Aviso de ausência de O aprendiz
NO

Reza a lenda que Zeus

Ao vislumbrar Alcmena

Ficou tão extasiado

Que se pôs a escrever um poema

Mas o problema

Foi que o divino poema

Aos ouvidos de Hera chegou

Que ao ouvi-lo, virou uma fera

 E a seu Senhor  exclamou :

Quem é esta reles mortal 

Que ousa me desafiar ?

A mim, a poderosa Hera !

Eu , que vivo no Olimpo

Vou agora passar isto a limpo

E ninguém vai usurpar meu lugar !

Como tiveste coragem, marido Zeus

De dizer nestes versos teus

Que eu, Hera, já era !

Que agora chegou a vez dela

Viver ao lado teu

 Tú que ouses ter filhos com ela

 Recorrerei a Marte, a Hades, a Netuno

Irei até o fim do mundo

Pois a Deusa maior sou eu !

  • Autor: O Aprendiz (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Julho de 2020 07:38
  • Comentário do autor sobre o poema: A Mitologia grega sempre despertou meu interesse .Daí o poema !
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 113

Comentários2



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.