Uma pedra no meio do caminho da humanidade

Andre Dias

O poder de convencimento alheio vem com a atitude

Palavras jogadas ao vento e sem concretude

Não tem a capacidade de algo mudar

O exemplo, este pode verdadeiramente transformar

 

Ocorre que a tal transformação exige respeito e tolerância

Saber ouvir assume suma importância

Atitude necessária neste mundo cheio de guerras, ódio e desamor

Esta petição clamamos com vigor

 

O fanatismo esportivo, religioso, político, qualquer que seja, somente divide e destrói

Dilacera famílias, divide pessoas e povos, nada constrói

Trata-se, como dizia Drummond, de uma pedra no meio do caminho da humanidade

Necessário repensar essa insanidade

 

Gerar uma sociedade melhor e pacifista

Exige de todos serenidade e não adesão a nenhum extremista

Verdadeira regra de convivência

Necessária a nossa harmonia e sobrevivência



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.