Brotou uma mudinha em terra de cravos!
Pequena muda, tão bonita igual ao brilho de sol, no terreno de cravos bravos e pontudos!
De pontas agudas de lanças!
Era uma rosa! Linda rosa!
E se apaixonou por um cravo.
Todo quebrado.
Parecendo um espelho azarado!
Sendo assim, não ligou!
Continuou o amando.
Declarou, recitou e cantou!
Foi atrás de consertá-lo!
Caminhou em passos de tartaruga em solo quente, que nem planta brava crescia!
Andando um pouco mais, achou o que procurava!
Uma cola para remendar seu amado.
Voltando como uma lebre, foi consertar o cravo.
Passou a cola por todos os cantos de seu caule.
De nada adiantava!
Ainda estava rachado!
A rosa tinha ficado triste e foi abraçá-lo.
Aconteceu algo!
Suas doces lágrimas caíram em suas pétalas.
O cravo brilhou e brilhou!
Logo depois não estava mais rachado!
A rosa tinha acabado de consertá-lo.
Do choro de amor que foi preservado!
Um amor esperado, inevitável e implacável!
E se amarraram!
Para ficarem eternamente apaixonados!
- Renan Bispo
- Autor: Renan Bispo ( Offline)
- Publicado: 20 de maio de 2024 08:58
- Comentário do autor sobre o poema: Poema de minha autoria (Renan Bispo)
- Categoria: Conto
- Visualizações: 3
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.