Renan Bispo

A Flor Nascida em Cravos

Brotou uma mudinha em terra de cravos!

Pequena muda, tão bonita igual ao brilho de sol, no terreno de cravos bravos e pontudos!

De pontas agudas de lanças!

Era uma rosa! Linda rosa!

E se apaixonou por um cravo.

Todo quebrado.

Parecendo um espelho azarado!

Sendo assim, não ligou!

Continuou o amando.

Declarou, recitou e cantou!

Foi atrás de consertá-lo!

Caminhou em passos de tartaruga em solo quente, que nem planta brava crescia!

Andando um pouco mais, achou o que procurava!

Uma cola para remendar seu amado.

Voltando como uma lebre, foi consertar o cravo.

Passou a cola por todos os cantos de seu caule.

De nada adiantava!

Ainda estava rachado!

A rosa tinha ficado triste e foi abraçá-lo.

Aconteceu algo!

Suas doces lágrimas caíram em suas pétalas.

O cravo brilhou e brilhou!

Logo depois não estava mais rachado!

A rosa tinha acabado de consertá-lo.

Do choro de amor que foi preservado!

Um amor esperado, inevitável e implacável!

E se amarraram!

Para ficarem eternamente apaixonados!

                         

                                                 - Renan Bispo