NO
Já escrevi muitos poemas,
Muitos poemas eu já escrevi;
Cada vez aprendo mais um pouco,
sobre as experiências que já vivi.
E por falar em experiências,
que me vem através do pensamento,
Não tem como não falar do cérebro
ele é fundamental para esse elemento.
Sobre as funções executivas
hoje eu vim aqui falar,
Não se assuste com esse nome
você vai se admirar.
Quanto mais estudo o cérebro,
Mais eu tenho que aprender,
que esse órgão magnífico
faz suas ligações para compreender.
Ligações entre os neurônios
com cada coisa nova aprendida.
E as funções executivas é
indispensável para a nossa vida.
As funções executivas estão ligadas
às nossas atividades,
Dentre elas estão: atenção, percepção,
Memoria de trabalho que refletem nossa realidade.
O controle, a decisão e
também o pensamento,
Não ficam de fora dessa funções,
estão presente a todo o momento.
As funções executivas não podemos esquecer,
São um conjunto de habilidades necessárias para a
A nossa saúde mental manter.
Também está ligada á nossa vida funcional,
E o desenvolvimento dessas funções ajuda a
regular a nossa saúde emocional .
Aprendendo sobre o cérebro mais eu
Tenho o que eu aprender,
Pois ele está sempre se desenvolvendo
Em seu processo de experiências do saber.
Chega até ser engraçado uma coisa que vou falar,
Mas vai fazer sentido e você vai concordar.
Estou estudando o cérebro e sobre ele estou escrevendo;
Ao mesmo tempo que o estudo, é ele que está me ajudando a processar o que estou aqui aprendendo.
Espero que a partir de hoje você veja diferente,
Que as funções executivas faz um bem maior pra gente.
E assim eu finalizo esse poema que também é uma lição,
As funções executivas trazem para nós cada vez mais uma nova informação.
- Autor: Jessica Maria. (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 9 de julho de 2020 16:18
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 8
Comentários1
Parabéns poetisa
Muito interessante as funções executivas
Abraços
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.