O que vocês estão fazendo aqui
Dom Pedro e Maria Joaquina?
Avistando a beleza do mar?
Apreciando a paisagem?
Ou procurando um lugar pra descansar?
O silêncio paira no ar.
Lá estão os dois de vez enquando
Se escondem no seu ninho,
Afastando da curiosidade dos turistas.
Dom Pedro e Maria Joaquina já
fazem parte do cenário dali
Sempre unidos, voando e descobrindo
A beleza da natureza brasileira.
De olhos abertos pra invasão
do seu lindo habitat onde gostam de ficar
Sempre a beira mar
Dom Pedro e Maria Joaquina
Já presenciou de tudo, do romance
à luxúria, do descaso às bebedeiras
tudo movidos pelo instante das festas
e pela euforia momentânea.
Bom mesmo é quando tudo acaba
O sossego volta a pairar.
Tem sempre alguém se achando
Dono de tudo mudando sempre
do lugar, mas são livres
e voltam para onde estavam
Mostrando quem manda na sua casa
deixando sempre alguém pra cuidar.
E assim é a Natureza com seu encanto
Só podemos apreciar.
Rosangela Rodrigues de Oliveira
- Autor: Rosangela Rodrigues de Oliveira ( Offline)
- Publicado: 15 de maio de 2024 07:51
- Comentário do autor sobre o poema: Em um passeio a Itanhaem batizei duas corujas a beira mar de Dom Pedro e Maria Joaquina. Uma experiência gostosa, todas as vezes que volto lá sempre procuro por elas.
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 8
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.