Rosangela Rodrigues de Oliveira

Dom Pedro e Maria Joaquina

O que vocês estão fazendo aqui

Dom Pedro e Maria Joaquina?

Avistando a beleza do mar?

Apreciando a paisagem?

Ou procurando um lugar pra descansar?

O silêncio paira no ar.

Lá estão os dois de vez enquando

Se escondem no seu ninho,

Afastando da curiosidade dos turistas.

Dom Pedro e Maria Joaquina já 

fazem parte do cenário dali

Sempre unidos, voando e descobrindo

A beleza da natureza brasileira.

De olhos abertos pra invasão 

do seu lindo habitat onde gostam de ficar

Sempre a beira mar

Dom Pedro e Maria Joaquina

Já presenciou de tudo, do romance

à luxúria, do descaso às bebedeiras

tudo movidos pelo instante das festas

e pela euforia momentânea.

Bom mesmo é quando tudo acaba

O sossego volta a pairar.

Tem sempre alguém se achando

Dono de tudo mudando sempre

do lugar, mas são livres

e voltam para onde estavam

Mostrando quem manda na sua casa

deixando sempre alguém pra cuidar.

E assim é a Natureza com seu encanto

Só podemos apreciar.

 

Rosangela Rodrigues de Oliveira