Toiros, Fados, e Tejo

Bernardo Pacheco

 

 

Toiros, Fados e Tejo

Onde é que há toiros, Fado e Tejo?

Onde nas bermas de rios vivem oliveiras

Onde nas vastas planicies habitam ovelhas

Onde bailam touros com pata na areia

Onde o cavalo é a sorte da praça inteira

Em cima seu companheiro, nativo, jaqueta vermelha

Que sítio pode ser este?

O Ribatejo, com certeza.

De Vila Franca a Azinhaga

De Almeirim a Alpiarça

Trotam cavalos com valentes de barrete

Mas que sítio pode ser este?

O Ribatejo, onde a vida é presente.

 

 

 

  • Autor: Cabresto (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de maio de 2024 00:18
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.