Toiros, Fados e Tejo
Onde é que há toiros, Fado e Tejo?
Onde nas bermas de rios vivem oliveiras
Onde nas vastas planicies habitam ovelhas
Onde bailam touros com pata na areia
Onde o cavalo é a sorte da praça inteira
Em cima seu companheiro, nativo, jaqueta vermelha
Que sítio pode ser este?
O Ribatejo, com certeza.
De Vila Franca a Azinhaga
De Almeirim a Alpiarça
Trotam cavalos com valentes de barrete
Mas que sítio pode ser este?
O Ribatejo, onde a vida é presente.