"UMA ABENÇOADA TERÇA-FEIRA"

Maximiliano Skol

Hoje amanheceu um dia triste
Uma solitária nuvem assiste a essa tristeza
Ela não se move, não se remodela
Paira na abóbada, tão azul, com mau presságio
Não sinto brisa sequer,
Nem folhas das árvores o sentem
De novo procuro a nuvem... já se esvaneceu
E vêm-me lembranças tão antigas, que numa sequência chegam até a mim
Minha falecida mãe veio, então, e está  comigo
O climatizador se queima...
Recebo uma mensagem  no WhatsApp:
"Bom dia, bom dia." Não tenha medo  povo de Sião,  não desanime, tenha coragem"...  (Sofonias 13:16-17)
Depois do longo texto:
"Uma abençoada terça-feira"
Lembro a invasão de Gaza.
O suores porejam
Desejo um banho...a caixa d'água me frustra
E vem à tarde, a fiação eletrica na rua  está solitária
Não contem pombos
Um pássaro sequer visitou o meu jardim
Algazarra de periquitos ao parlarem  em revoada, hoje,  falhou na sua trajetória
Há uma solidão no ar
Um casal de araras grasnam , antes havia um companheiro extra
A tarde está muda
Exceto pelo indefectivel arrulho de um pombo do vizinho
A humidade e o calor gritam
Sinto um peso na alma
Uma sensação de eternidade
Na prisão de leis cósmicas
Não me atrevo a elaborar um soneto por  desabafo
Uma triteza sem resgate...
Sinto  lágrimas 
"Abençoada terça-feira?"

Tangará da Serra, 30/04/2024

  • Autor: Maximiliano Skol (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de abril de 2024 17:08
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.