As tardes parecem intermináveis
quando chovem
O acinzentado do céu escurece o dia
no recolher prematuro do Sol
enquanto as nuvens lacrimejam saudades
sobre a cabeça das casas, dos homens e das árvores
Toda uma melancolia molhada
escorre pelos ocultos da cidade
no escorregar solitário das almas
e no esvaziar das praças e das calçadas
As tardes quando chovem
trazem o murmurinho dos pingos
e o vento frio dos horizontes
congelando o tempo no entorpecer
sonolento e embaçado dos relógios
As águas das tardes chuvosas
arrastam dejetos pelas ruas
e os barquinhos de papel das crianças
em rios que não vão dar no mar
Quando as tardes chovem
o mundo fica em suspenso
apenas para ver o seu chorar
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 30 de abril de 2024 16:51
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 13
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.