Santa Rosa

Poemas Postais de Belo Horizonte (III)

Três homens tristes olham suas listras invisíveis de tigres

Três homens cansados sustentam há tempos o peso de um mundo em suas costas

e não olham pedindo piedade

Suas pernas dobradas doem

mas eles não desistem.

Existem as pilastras de um mundo por cuidar

e não lhes importa se ninguém ou só poucos os reconheçam

Altivos eles resistem,

residem numa jovem cidade centenária.

E buscam dar exemplo aos homens que são mais que pedras.

 

Belo Horizonte, 28 de novembro de 1997

 

Idael Christiano de Almeida Santa Rosa

  • Autor: Santa Rosa (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Julho de 2020 10:03
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 30

Comentários1

  • Hébron

    Jovem cidade centenária...
    Belo Horizonte, é poesia até o nome!
    Abraço



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.