DAMILIA

O amor que muda

O meu primeiro amor me deixou marcas profundas 
e despertou em mim uma curiosidade,
 uma curiosidade que eu queria desvendar.
Com o tempo, conheci ele e dediquei horas da minha vida por ele,
o seu carinho e atenção me deixava estonteante.
Era como uma criança que encontra seu super herói predileto.
Não faltava um sorriso no meu rosto
toda vez que eu lembrava da frase que me disse 
-Gosto de você! Ele disse e eu,
desnorteada por essa paixão, deixei minha expressão 
dizer o que eu sentia.
Óbvio que eu era uma criança aprendendo o que era amor.
Me joguei de cabeça nisso sem saber o que me aguardava
Costumam dizer que se mergulharmos em alguém e esse
ser for raso, nós nos quebramos.
Mas já tentaram mergulhar em um mar denso?
Um mar que te puxa para baixo e não te deixa subir para respirar,
um mar que te cega e te engasga pelo sal da água,
um mar que te humilha, assiste sua esperança desfalecendo 
no meio da água.
O meu primeiro amor me viu no meu pior momento,
me auxiliou quando eu precisei, me fez rir e me fez feliz.
Mas ele aceitou sair com outro, ele disse sim.
Eu vi a cena
com um sorriso no rosto e lágrimas nos olhos,
um coração despedaçado e pulmões que já não sabiam 
funcionar.
Essa foi a linda história de um primeiro amor findado ao fracasso.
Depois disso, eu nunca mais consegui entrar na água,
sem lembrar que se eu mergulhar muito fundo,
talvez eu não volte com vida para superfície.
  • Autor: DAMILIA (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Abril de 2024 14:33
  • Comentário do autor sobre o poema: Todo mundo é capaz de amar de novo. Todo mundo pode levar sua vida da maneira que quiser, mas quando eu vejo algo que dói o coração, eu nunca consigo expressar a frustração de ver quem a gente ama sofrer. Seja na amizade ou no amor conjugal, torcemos para fazer o outro feliz e esperamos que ele também nos escolha, porque por mais que uma rejeição doa, nada é pior do que ser iludido por alguém que temos tanto carinho.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7
  • Usuário favorito deste poema: Melancolia....

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.