Quisera eu
quisera eu
ter uma bola de cristal
poder ver meu passado
e nele com que agora sei
ter te visto mais cedo
namorado antes da hora
noivado contigo no dia seguinte
e casado imediatamente depois
Quisera eu
quisera eu
que no meu passado revisitado
soubesse ler meu futuro nas cartas
e aí teria te conhecido no berçário
saídos de mãos dadas da maternidade
assoprar juntos a vela do teu primeiro aniversário
brincarmos de casinha na infância
descobrir teu corpo na puberdade
apaixonar-me por ti na mocidade
e estar ao teu lado no chegar da maioridade
Quisera eu
quisera eu
ter o dom dos profetas
ver com clareza o que não está no presente
ter nascido Nostradamus
de uma mãe cigana
e de um pai tarólogo
neto uma avó africana
parente distante de Cassandra
Quisera eu
quisera eu
saber o depois do amanhã
no anteontem do meu antigamente
então tudo me seria diferente
no hoje que te teria na memória
com lembranças mais precedentes
e em todos os dias de todas as semanas
em todos os meses de todos meus anos
seria sempre satisfeito, feliz e contente
no conjunto somado de todas minhas idades
Quisera eu
quisera eu
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 15 de abril de 2024 08:34
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 15
- Usuários favoritos deste poema: Emily Vitória
Comentários2
Um dos grandes poetas de Pernambuco . Parabéns nobre Joaquim .
Abraços .
Tua poesia me inspira e me ensina.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.