CORASSIS

Chorar essa ardente ausência



Chorar essa ardente ausência 
mas não suportar em pagar ao tempo 
com vã passagem 
por entre templo de horrores.
não existe um belo espetáculo,
os serviçais estão cansados para esta sessão
O maior dos sentimentos não pode
dissolver  pelas mãos sem força,
viver , crescer, labutar
andar e não continuar chorando, 
quase morrer, por quase não viver
não deixar que os ancestrais vençam 
mas tudo  acaba
mãos atadas a algo
mente pesada:
nem triste 
nem eufórica,
atenta para não enlouquecer
vidas tão parecidas 
como as dos vizinhos  
e esta arte que iniciamos, 
também  o seu prazo,
e a sua temporada
ainda é  dia,
mas é tão noite em  corações,
não permitir mais lágrimas em  olhos opacos desta saudade
conquistar e  manter o equilíbrio
a essência da vida,  não  abandonar.

  • Autor: CORASSIS (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Abril de 2024 11:55
  • Comentário do autor sobre o poema: Imagem de Yolanda Díaz Tarragó por Pixabay
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5

Comentários1

  • Maria Ventania

    A saudade é colocada de forma subliminar durante toda a poesia, imprimindo melancolia e beleza. Intensidade e sentimento!!! Beijos ao mestre poeta.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.