elly_grazi

Vizinho querido

Senhor Emanuel, faz tempo que não o vejo aqui na rua,

Será que eu deveria me preocupar?

Eu o sempre o via sentado em sua cadeira de balanço aqui fora,

Olhando os pássaros baterem suas asas

E as borboletas pousarem em suas rosas.

 

Mas agora, suas rosas murcharam

E as borboletas voaram,

Voaram para longe da tua sacada.

 

Os passarinhos que antes vinham aqui para comer o pão que jogava,

Agora são urubus que ficam em cima da tua casa.

 

A laranjeira que o senhor tinha no teu pequeno pomar secou,

Ficou tão seco que o vento o levou.

 

Seus parentes que  vinham lhe visitar

Nem mais vejo os carros estacionar,

O almoço de domingo que sempre o senhor guardava para me dar,

Sinto saudades ao lembrar.

 

Espero que o senhor esteja bem,

E que tenha tomado seus remédio na hora certa,

Não se esqueça da sua querida “neta”!

  • Autor: elly_grazi (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de Abril de 2024 11:54
  • Categoria: Carta
  • Visualizações: 4

Comentários1

  • Melancolia...

    Espero tambem que ele esteja bem...

    E que os pássaros voltem a fazer visita e tambem os carros na porta marquem presença...



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.