Marçal de Oliveira Huoya

Dialética

“O pão é indiscutível: o homem se inclina a quem lhe dá o pão”. (Fiódor Dostoievski)

 

Se o Mal lhe favorece

Ele agradece

Então lhe parece bom

É justo, lhe cabe

É do seu talhe

Merece pelo seu dom

Afinal, ficou tão elegante

Sua consciência silencia

A coerência é irrelevante

Se convence da sua inocência

Paciência, qualquer um faria

Pecado e virtude acabam na mesma sepultura

Por que não uma sinecura?

Qual o mal da simonia?

Se Deus existe

Adia a discussão para outro dia

Sua fé resiste

Confia em ser absolvido no final

Senão, tudo então será igual

Lá fora, a vida não demora

Tudo lhe parece normal...

  • Autor: Vênus (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Março de 2024 21:52
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.