joaquim cesario de mello

BRINCANDO DE DEUS

 

Hoje eu vou brincar de Deus

criar um Universo para ser só meu

onde o escuro tem sabor de chocolate

as estrelas são cristais de açúcar

e a Lua é sempre gorda e cheia

feita da mesma matéria de que são feitas

as bolas de sorvetes dos cremes de leite

 

Debaixo do céu vou criar o dia

e o Sol será da cor das rosas

que era a flor preferida da minha mãe

e no íntimo do dia vou conceber o mundo

com tudo o que há dentro dele

as plantas, os peixes, as aves

os répteis, os animais, os seres

e todos os meus amiguinhos

que nunca mudarão de rua

de bairro, colégio ou cidade

 

Vou abolir as aulas chatas de português

e a diretora da escola será Tia Inês

e os feriados serão triplicados

os fins de semanas serão aumentados

os confeitos, os pirulitos e os doces

serão sempre de graça dados

e as jujubas serão colhidas das árvores

como as mangas que roubava

da casa do meu vizinho francês

 

Em meu mundo reinventado

ninguém ficará gripado

nunca mais haverá qualquer doença

todos os boletins terão notas altas

frequentemente existirá festa de aniversário

nenhum adulto irá desaparecer

qualquer criança jamais vai crescer

a palavra morte será abolida dos dicionários

e até as formigas vão me agradecer

 

Eu hoje acordei com vontade

de brincar de Deus

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Março de 2024 08:10
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4

Comentários1

  • Edla Marinho

    Ah! Que bom se a gente pudesse brincar essa brincadeira!
    Eu garanto que a gente ia ser feliz.
    Amei, amigo poeta.
    Meu abraço!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.