Hoje eu vou brincar de Deus
criar um Universo para ser só meu
onde o escuro tem sabor de chocolate
as estrelas são cristais de açúcar
e a Lua é sempre gorda e cheia
feita da mesma matéria de que são feitas
as bolas de sorvetes dos cremes de leite
Debaixo do céu vou criar o dia
e o Sol será da cor das rosas
que era a flor preferida da minha mãe
e no íntimo do dia vou conceber o mundo
com tudo o que há dentro dele
as plantas, os peixes, as aves
os répteis, os animais, os seres
e todos os meus amiguinhos
que nunca mudarão de rua
de bairro, colégio ou cidade
Vou abolir as aulas chatas de português
e a diretora da escola será Tia Inês
e os feriados serão triplicados
os fins de semanas serão aumentados
os confeitos, os pirulitos e os doces
serão sempre de graça dados
e as jujubas serão colhidas das árvores
como as mangas que roubava
da casa do meu vizinho francês
Em meu mundo reinventado
ninguém ficará gripado
nunca mais haverá qualquer doença
todos os boletins terão notas altas
frequentemente existirá festa de aniversário
nenhum adulto irá desaparecer
qualquer criança jamais vai crescer
a palavra morte será abolida dos dicionários
e até as formigas vão me agradecer
Eu hoje acordei com vontade
de brincar de Deus