Claudio Reis

PAIXÃO CAIPIRA

PAIXÃO CAIPIRA

 

Entristecido coloquei a rede no terraço e adormeci
Nem mesmo as estrelas no céu eu quis ver mais
Com o coração doendo e os olhos água escorrendo
Começo a sonhar com ela voltando e me querendo
O luar do sertão é bonito quando vivendo com emoção
Mas sem ela junto de mim o vazio é poço sem fundo
O luar não ilumina noite nenhuma nessa solidão


Sei que no amanhecer do dia a tristeza vai dobrar
A passarada voando e cantando não vou ver nem ouvir
O orvalho no verde da mata não haverá sem o sol a brilhar
Vou querer tomar o café olhando nos  olhos dela
Como sempre foi, mais ali comigo ela não vai estar
Vou rezar pra Nossa Senhora proteger e cuidar dela
Me dando força e coragem pra essa saudade eu aguentar

Em cima da cama que nós dormimos deixo uma flor
Vou sair pra lida levando no fundo do chapéu o seu retrato
De hora em hora vou ver e lembrar dos seus beijos e abraços
Nós dois juntos passeando de mãos dadas pelos arvoredos
Quero ela de volta linda e perfumada nos meus travesseiros
Acabar com essa tristeza! Te ter toda inteira e não aos pedaços.

Cláudio Reis

 

Poema publicado no MLP em10/10/2021

 
  • Autor: Claudio Reis (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Março de 2024 20:26
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.