joaquim cesario de mello

UM MINUTO A MAIS

 

De que adianta um minuto a mais

agora que sei que infâncias terminam

juras de amores um dia acabam

nenhum lugar do mundo é seguro

em dia de chuva casas desabam

a cura do câncer não foi descoberta

bruxas e fadas nunca existiram

bombas atômicas ainda são fabricadas

tem muita gente morrendo na África

de vez em quando se leva topada

nunca mais haverei de ver meus pais

tudo que se constrói depois se destrói

o que está vivo daqui a pouco se vai

e onde foi que perdi minha bicicleta Caloi?

 

Mas basta um minuto

apenas um minutinho mais

pra te ver dormindo ao meu lado

como um sonho que de mim se fez realizado

e que nem tudo na vida é tão somente abstrato

 

Vou pedir ao meu bom deus

que quando chegar a vez da minha hora

faça-me o favor de me dar um minuto a mais

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Março de 2024 07:47
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5

Comentários1

  • jroberto.bsb

    Pois é... um minuto pode parecer tão pouco e, mesmo neste mundo tão louco, um minuto pode tudo. Parabéns, grande Poeta.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.