Heidlara

O quão feliz você ficaria? 2

O quão feliz você ficaria?

Dona Albertina foi consultar as suas coisas, em um belo dia ensolarado
Não sabia o que fazer, pois não tinha nem um saldo


Nem arroz e nem feijão tinham em seu armário
Continha lágrimas em seus olhos, mas carregava um grande sorriso nos lábios


Mesmo com tudo desandando, ainda resistia como um soldado
Me inspirei em dona Albertina, não desistindo em nenhum horário.

O seu aluguel estava atrasado e o dono queria a casa
Não tinha dinheiro, não tinha comida e estava quase cortando a água


Não sabia o que fazer, pois tinha uma filha que ainda estava em suas asas
Correndo aqui, correndo ali, a procura de um trabalho


Era dona Albertina, uma senhora de raça
Não medindo esforços, para deixar tudo arrumado


Venceria aquelas labutas, esse era sempre o seu manto diário!

Passando muitos meses, ela veio aparecer
Não tinha lágrimas em seus olhos, e o sorriso era de enaltecer


O dono da casa não teria mais problemas, dava um gosto de se ver
Vindo consultar novamente, mas dessa vez com o templo nublado


Era a dona Albertina, com uma bela notícia, notícia coisada
A notícia era, que no dia seguinte, mudaria para a sua casa.

Falou com um sorrisão gigante e eu não me segurei
Pedi um instante, abaixando a cabeça e sentindo na alma


Foi uma emoção tão grande, que retirei as minhas lágrimas
O meus óculos retirei também, pois se não ficariam embaçados


Eu presenciei a sua luta sofrida e agora a sua glória diária
SUA CASA PRÓPRIA, SUA LINDA MORADA.

Termino aqui esse texto diferente
Mostrando pra todos, que devemos ser persistentes


Que os sonhos poderão se tornar verdades
Que um dia você poderá ter a sua glória diária


Que só basta ter esperança, fé e não parar no meio da estrada!

Esse foi um relato verdadeiro
De uma poetisa, filha, estudante universitária.


Seja como a DONA ALBERTINA, não desista da sua caminhada!

Ass.: HEIDLARA MEIRELES

10/03/2024

  • Autor: Heidlara (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Março de 2024 13:10
  • Comentário do autor sobre o poema: E eu chorei..................
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 7

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.