Helena Rodrigues

Dia de Algumas Mulheres !...

 

No meu tempo de solteira

Esse dia não existia

Só lá pra vida estrangeira
E, não na ditadura que cá se vivia…

Quando veio a liberdade
Passou então a existir!...

Mas se há quem nasça pra mandar,
Eu nasci para servir
Sem tempo pra me arrumar
Sem oportunidade para sair…

…Não sou dona de mim
Nunca o consegui ser
Me dedicando sempre aos outros
Acabei sim, 
“Da minha pessoa esquecer”…

Provavelmente por engano,
Recebi flores uma vez,
Mas me julgando todo o ano !?
Não foi por carinho 
Que esse gesto me fez !...


Helena Rodrigues -todos os direitos autorais reservados ®? Benavente Portugal ?? 08.03.2024

 

 

 

 

 

  • Autor: Helena (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Março de 2024 18:11
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.