No meu tempo de solteira
Esse dia não existia
Só lá pra vida estrangeira
E, não na ditadura que cá se vivia…
Quando veio a liberdade
Passou então a existir!...
Mas se há quem nasça pra mandar,
Eu nasci para servir
Sem tempo pra me arrumar
Sem oportunidade para sair…
…Não sou dona de mim
Nunca o consegui ser
Me dedicando sempre aos outros
Acabei sim,
“Da minha pessoa esquecer”…
Provavelmente por engano,
Recebi flores uma vez,
Mas me julgando todo o ano !?
Não foi por carinho
Que esse gesto me fez !...
Helena Rodrigues -todos os direitos autorais reservados ®? Benavente Portugal ?? 08.03.2024