CORASSIS

Des ajustar



deus dos desajustados
que veem do calabouço
o luar tenebroso
mas uma dose de criptonita
para mim e outra para o capitão América 
não mudarmos de fase
e vivermos sossegados
ordem suprema do mundo e do heich:
— cala boca desnorteado
foi condecorado com um casebre em outra cidade 
alcoolizou a medida produtiva do amor
no ambiente distante dos boêmios
todo mês tem a fila dos renegados
toda terça-feira : pão e circo 
para não ativar a criatividade
toda sexta-feira : vinho que alegra o coração  
e diminui a saudade
no domingo: refeição que une a família, quem diria
que esta didática eletrônica permita 
vivermos novamente nossos sonhos
mas viveríamos bem
sem toda a carestia!
Flores sem jardim
do devassado paraíso
gritos de socorro sem energia
alto-falantes sem fala
eu preciso de alguém que embriague minha rima
de um amor para recitar em praça pública 
o fim da tirania
a lista de desejos já foi escrita
pelo Deus dos desajustados
para ajustar tudo em harmonia.

Comentários3

  • Maria Ventania

    Poesia vigorosa e contundente, crítica criativa da rigidez de nossos dias, muito bem escrita: adorei!!! Beijão ao mestre poeta.

  • Edla Marinho

    Amigo Corassis, seja qual for o tema, você se expressa magníficamente!
    Parabéns, por nos presentear assim. Feliz fim de semana, meu abraço!

  • LEIDE FREITAS

    a lista de desejos já foi escrita
    pelo Deus dos desajustados
    para ajustar tudo em harmonia.

    Perfeito! Adorei!

    Boa tarde, poeta Corassis!
    Atér breve!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.