Seu cabelo crespo é um manifesto de resistência,
Um emaranhado de força, uma exuberância.
Cada cacho, uma narrativa de ancestralidade,
Na textura, uma história de identidade.
Em espirais que ecoam tradições antigas,
Seu cabelo crespo é poesia que intriga.
É um conto de raízes que se entrelaçam,
No penteado, memórias que abraçam.
Cada curva é uma ode à diversidade,
Na rebeldia dos cachos, pura autenticidade.
Seu cabelo crespo é um universo vasto,
Um testemunho de beleza que não se esgota.
Nas voltas e voltas, um labirinto de orgulho,
Cada fio, uma expressão que reluz brilho.
Seu cabelo crespo, uma obra-prima em movimento,
Um hino de empoderamento.
Nas raízes, uma conexão profunda,
Seu cabelo crespo é uma herança que inunda.
É a textura que conta histórias de luta,
Uma coroa que emana poder e gruta.
Cada cacho é um elo com a história,
Em cada trança, um legado de vitória.
Seu cabelo crespo é um poema a ser lido,
Uma expressão de beleza que não tem sentido.
Na diversidade dos cachos, uma sinfonia,
Uma celebração de negritude e poesia.
Seu cabelo crespo é um símbolo de bravura,
Uma declaração de amor próprio e ternura.
- Autor: Robson Araújo (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 5 de março de 2024 18:46
- Categoria: Conto
- Visualizações: 5
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.