O aprendiz

Qual a cor dos teus olhos ?


Aviso de ausência de O aprendiz
NO

Revela em meus sonhos, querida
Minha amada desconhecida
Qual a cor dos olhos teus
Arrisco dizer que são azuis
E que o azul dos teus olhos
É mais azul que o do mar de Abrolhos
É mais azul que o azul do céu
Azul com brilho de diamante
Que me guia quando navegante

Em busca do amor teu

Mas talvez possam ser verdes
Qual o verde da natureza
O verde de tanta beleza

Com que Deus nos agraciou
O verde que vida irradia
O verde que queremos verde
O verde que me faz querer ver-te
O verde capaz de encantar
Mas, e se negros forem ?
Negros como a escuridão
Como os olhos do guará
Negro onde a luz
Não consegue se propagar
Aí, tu mudarias da ótica as regras
Colocarias luz nas trevas
Com o brilho do teu negro olhar.

 

  • Autor: O Aprendiz (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Julho de 2020 08:19
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 21

Comentários1

  • Nelson de Medeiros

    Muito lindo poeta. Que vom né que a gente pode sonhar, desejar e viajar.
    1 ab



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.