Helena Rodrigues

Culpada de Ter Nascido !!!

...Como as árvores

Que se desnudam e perdem

Suas folhas,

Assim sou eu,

Vou morrendo cada dia

Mais um pouco…

 

Na minha sombra,

Se deleitaram

E, sem dó meus

Troncos arrancaram,

E numa machadada final

Me derrubaram...

 

  *****...E quando chegar a minha hora de partir,

Para aqueles que verdadeiramente de mim gostaram…

 

       *** ...Não, não chorem por mim

         Recordem o meu sorriso

         Que me abre as portas

         Do Paraíso, 

         Um sorriso Sincero

         E natural,

         Para todos

         De forma igual…! ***

 

   Não, nunca fui arrogante,

   Não, nunca pisei em ninguém,

   Sempre fui tolerante

   Sempre amei e respeitei Pai e Mãe,

   Sempre me preocupei,

   Para alguns nunca o bastante !...

   Fiz o meu melhor, 

   Pequena família criei

   A todos Amei 

   Tudo dei, nada neguei…

   

*******

   Como passarinho

   Fui sempre amada 

   No  ninho …

 

                Na hora de voar sozinho,

                Foi engaiolado…

   

 

  Seu cantar foi silenciado,

  Seu esforço e trabalho

  Nunca valorizado 

  Mas em primeiro lugar !

 

                                   Foi Sempre,

  E sempre de tudo culpado…



Autor - Helena Rodrigues 








 

 

  • Autor: Helena (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Fevereiro de 2024 11:58
  • Comentário do autor sobre o poema: Nunca seja bom demais... Isso nos faz sofrer muito mais do aquilo que merecemos...!
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Concordo plenamente! Até breve!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.