...Como as árvores
Que se desnudam e perdem
Suas folhas,
Assim sou eu,
Vou morrendo cada dia
Mais um pouco…
Na minha sombra,
Se deleitaram
E, sem dó meus
Troncos arrancaram,
E numa machadada final
Me derrubaram...
*****...E quando chegar a minha hora de partir,
Para aqueles que verdadeiramente de mim gostaram…
*** ...Não, não chorem por mim
Recordem o meu sorriso
Que me abre as portas
Do Paraíso,
Um sorriso Sincero
E natural,
Para todos
De forma igual…! ***
Não, nunca fui arrogante,
Não, nunca pisei em ninguém,
Sempre fui tolerante
Sempre amei e respeitei Pai e Mãe,
Sempre me preocupei,
Para alguns nunca o bastante !...
Fiz o meu melhor,
Pequena família criei
A todos Amei
Tudo dei, nada neguei…
*******
Como passarinho
Fui sempre amada
No ninho …
Na hora de voar sozinho,
Foi engaiolado…
Seu cantar foi silenciado,
Seu esforço e trabalho
Nunca valorizado
Mas em primeiro lugar !
Foi Sempre,
E sempre de tudo culpado…
Autor - Helena Rodrigues