Corações e Frustrações

CatWarrior98

Porque as pessoas têm tanto ódio nos corações?

Porque as pessoas se magoam umas às outras?

Porque há tanta violência?

Porque há tanta complacência?

Porque para a maldade há tanta tolerância?

Porque há tanta injustiça?

Porque há tanto ódio nos corações?

Porque há tanto obstáculo à emancipação?

Porque não me vês como ser humano que sou?

Porque não vês que sou feita de carne e osso?

Porque não percebes que o sangue me bombeia as veias?

Porque tens de descarregar em mim as tuas frustrações?

Sugar-me a vida, a bondade, o amor, a compaixão?

Sugar-me a humanidade, a paixão por viver?

Porque é tão difícil viver?

Porque é tão difícil respeitar?

Respeito não é só para quem quer ou para quem merecer.

Respeito é encarar o outro como ser, respeito é ser.

Respeito é olhar o outro como vida,

Vida essa muito preciosa para se perder.

Respeito é ver a dignidade humana na pessoa,

Antes de ver rugas, cor, raça, género, dinheiro e poder.

Porque custa tanto à humanidade ser humana?

Porque há tanto ódio nos corações?

Despejado como um balde de água fria na pele frágil?

Porque dás o teu carinho a quem não esteve lá para ti?

E cravas um espinho no coração de quem te estendeu a mão?

Sou assim tão estorvo e inconveniente na tua vida?

Se sim, porque raios tiveste uma filha?

Se não, o que se passa contigo?

Porque me tratas a mim, à minha mãe e ao meu irmão como ervas daninhas, como umas meras urtigas?

E tratas os falsos amigos como margaridas, lírios e girassóis?

Para ti, eles são como rouxinóis, cantando uma bela melodia.

Para ti, nós somos uns pica-paus, que consomem a vida para lá da madeira partida.

Mas o canto desses rouxinóis é um canto de sereia,

Fadado a te arrastar para o fundo do mar.

E quando no fundo te estiveres a afogar, quem te virá salvar?

 

  • Autor: CatWarrior98 (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de fevereiro de 2024 15:54
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 11
  • Usuários favoritos deste poema: Melancolia...
Comentários +

Comentários1

  • Melancolia...

    ohhh, quantos porquês sobre a vida cotidiana...

    Temos tantas interrogações que as vezes nos bloqueamos sobre tais questões...

    O bom é tentar a viver a vida de forma que, nem atrapalhe ninguem e nem se atrapalhe.

    Viver as coisas belas da vida e sorrir para os confrontos....(bem difícil né).

    Enquanto não encontramos as respostas, vamos em busca do tempo...Ele resolve tudo....

    Belo poema...

    Tirei o meu chapeu.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.